Corso La Cucina Vegetale

Un percorso di tre giorni per un numero massimo di otto partecipanti con il top della docenza nel panorama della ristorazione italiana.

I temi affrontati vedranno il docente spiegare e trasmettere l’importanza della cucina naturalmente vegetale nelle proposte di un menù di qualità e coerente alle esigenze dei nostri clienti.

Docente: Chef Massimo Mantarro

Dic 09, 10, 11

10:30 – 15:30

Numero partecipanti: max 8

Offerta Formativa

Una full immersion nel mondo dei vegetali che vi consentirà di conoscere da vicino strategie, ricettari ed idee di uno chef che è riuscito a consolidare la sua idea di cucina nel corso di un’esperienza pluriventennale.

Proposte culinarie sane, rispettose e trasparenti senza rinunciare all’alta qualità dell’ingrediente.

Studio e sviluppo di ricette vegetali adatte ad un pubblico ormai quotidianamente presente che merita una risposta culinaria adeguata al livello del tuo ristorante.

Vantaggi e finalità

Il docente  vi accompagna in un percorso di conoscenza altamente tecnica ed attuale finalizzato a migliorare le abilità già possedute.
Nel corso delle ore in aula affronterete:

  • Conoscenza dei vegetali più importanti.
  • Riconoscere il prodotto, il suo uso e le sue proprietà nutrizionale.
  • Il mondo dei vegetali e le distinzioni tra primari e secondari.
  • Aromi ed erbette aromatiche.
  • Pulizia, conservazione e cottura delle verdure.
  • Riscoprire i vegetali non più da contorno.
  • L’architettura di un menù totalmente vegetale.
  • E tanto altro…

Modalità di studio: Demo e training

Cosa comprende

Materiale didattico – Attività di tutoraggio – Lunch – Attestato di partecipazione.

A chi è rivolto

Cuochi –  aspiranti cuochi – chef di cucina che desiderano aggiornare o acquisire nuove tecniche o conoscenze attinenti al tema oggetto del corso.

Programmi e Giorni

Le classi avranno inizio alle ore 10:30 e termineranno alle ore 15:30 nelle giornate indicate in calendario, e si svolgeranno presso l’aula laboratorio e meeting di Blu Lab Academy, per un numero massimo di 8 partecipanti. 

Data: Dicembre 9 – 10 – 11

( L’amministrazione comunica che eventuali modifiche al calendario didattico saranno tempestivamente pubblicate nella presente sezione).