Dopo mesi di attesa finalmente il MISE, con quello del Lavoro e dell’Economia hanno fissato, infatti, le regole di accesso e il limiti del credito d’imposta introdotto più di un anno e mezzo fa per le spese sostenute dai professionisti dei fornelli tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022.
In cosa consiste il BONUS
Il credito d’imposta è riconosciuto ai cuochi professionisti che esercitano la loro attività presso alberghi e ristoranti, sia come lavoratori dipendenti, sia come lavoratori autonomi in possesso di partita Iva che hanno sostenuto spese per beni e attrezzature professionali o corsi di formazione tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022.
Per poter accedere allo sconto fiscale occorre essere residenti o stabiliti in Italia ed essere alle dipendenze, con un regolare contratto di lavoro subordinato, di strutture alberghiere o di ristoranti o essere in possesso di una partita Iva dal 1° gennaio 2021 per le attività di cuoco professionista svolte comunque sempre in alberghi e ristoranti.
Il Tetto Massimo
Il bonus cuochi è di fatto un credito d’imposta pari al 40% delle spese sostenute per l’acquisto di macchinari di classe energetica elevata destinati alla conservazione, trasformazione e cottura dei prodotti, così come per l’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione, nonché per la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.
Se desideri supporto ed entrare in contatto con la nostra rete di professionisti scrivici:
info@blulabacademy.it
Per approfondimenti argomento
https://www.ilsole24ore.com/art/pentole-e-robot-cucina-arriva-bonus-cuochi-fino-6mila-euro-AEgiiKlB