Blu Lab Academy | Formazione, Ricerca e Sviluppo nel Food&Beverage

 Alta Formazione, Ricerca e Sviluppo nel Food&Beverage

Blu Lab Academy è “l’esigenza di oggi”: un centro polifunzionale che ha le sue basi nell’alta e specializzata competenza dei professionisti coinvolti. Operatori della ristorazione,  alimentaristi, sommelier, enologi e cuochi di elevata specializzazione portano avanti la filosofia della Qualità di Blu Lab: la ricerca costante della vera eccellenza agroalimentare e enogastronomica.
Le collaborazioni con i fornitori e i produttori permettono di trovare soluzioni efficaci per garantire la salvaguardia dei prodotti locali e la loro valorizzazione. Similmente la continua ricerca di eccellenze ci permette di mettere in comunicazione i professionisti con il meglio della produzione tecnica e strumentale, in modo da garantire la massima attenzione ad ogni dettaglio per risultati sempre più soddisfacenti.

Meeting

Alta Formazione

Ricerca e Sviluppo

News ed Eventi

Igp Sicilia e Made in Italy. Come riconoscerlo ed evitare le Bufale

| Agroalimentare, Chef, Magazine, Prodotti d'Eccellenza | No Comments

L’olio è parte integrante del carrello spesa, che di recente ha conosciuto una forte crescita, dovuta ai vari blocchi pandemici e lavorativi.   Il paniere raccolto da Osservatorio Immagino e…

Logo Pistacchio Raffadali Sicilia

Nuova Identità tra le DOP Sicilia- Pistacchio Raffadali

| Agroalimentare, Magazine, Prodotti d'Eccellenza | No Comments

Nuova identità locale per un prezioso prodotto agroalimentare siciliano, legato particolarmente al territorio di Raffadali. I marchi di qualità regolamentati per la prima volta negli anni 90,  rappresentato tesori preziosi…

Master di cucina Sicilia

Molto più di un master di cucina: un obiettivo che guarda al futuro.

| Attività, Chef, Corsi, Magazine | No Comments

Si un obiettivo che guarda al futuro quello conquistato e meritato dalla classe di diplomati di Blu Lab Academy. Sette personalità, storie diverse legate da una grande determinazione che non…

Biologico Italia

Nuovo Logo Biologico e Stop OGM

| Agroalimentare, Attività, Magazine | No Comments

Gli organismi geneticamente modificati o i suoi fratelli NBT, sono vietati! Nel parere 212 si specifica che “il divieto di coltivazione degli ogm deve ritenersi esteso, coerentemente alla pronuncia della Corte di Giustizia…

Dieta Mediterranea

Il primo Parco Mondiale dello stile di vita Mediterraneo- Tavolo Tecnico

| Agroalimentare, Attività, Eventi, Magazine | No Comments

Il primo Parco Mondiale dello stile di vita Mediterraneo nasce in Sicilia e precisamente a Caltanissetta. Cultura, progettualità e comunità al fine di promuovere in qualsiasi contesto uno stile di…

Un contributo a fondo perduto riconosciuto a chi a decorrere dal 14 Agosto 2020, ha effettuato acquisti di prodotti

Contributo a fondo perduto a sostegno della Filiera Agroalimentare- Tempo fino al 28 Novembre

| Agroalimentare, Magazine | No Comments

Un contributo a fondo perduto riconosciuto a chi a decorrere dal 14 Agosto 2020, ha effettuato acquisti di prodotti Made In Italy. Un supporto ed un riconoscimento agli imprenditori che…

Limoni Etna IGP

Storie di sana agricoltura- Franco ed i suoi limoni IGP dell’Etna, Bio.

| Agroalimentare, Attività, Magazine, Prodotti d'Eccellenza | No Comments

Un grande orgoglio che merita tutela e soluzioni. Si arricchisce la lista dei prodotti a marchio geografico protetto, frutto di storie bellissime da vivere e raccontare.  Come quella di Franco…

Cosa rende un cibo buono?- Il sesto gusto, Blu Lab Academy

Cosa rende un cibo buono?- Il sesto gusto

| Magazine | No Comments

Quando cuciniamo la prima cosa che desideriamo è che sia buono. Ovvero che l’abbinamento degli Ingredienti Scelti ti porti al gusto che hai immaginato e che  l’effetto visivo  renda il…