Corso La Cucina di Riviera

Il docente propone un programma con la finalità di riscoprire e rendere attuale la classica cucina di riviera con la dovuta attenzione alle normative europee vigenti in materia ed ai trend della ristorazione.

Un corso che si prefigge l’obiettivo di rivalutare la semplicità che nel tempo ha reso unica e singolare la cucina di Territorio.

Docente: Chef Alfio Visalli

Nov 12, 19
Dic 03, 04

14:30 – 19:30

Numero partecipanti: max 8

Offerta Formativa

Con il corso proposto i corsisti avranno la possibilità di apprendere da un docente di esperienza pluriennale, nozioni di base sul mondo ittico e le sue specie con particolare riguardo alla sostenibilità, tracciabilità, certificazione e reperibilità del pesce.

Parte del corso sarà svolto con modalità totalmente pratiche.

Vantaggi e finalità

Al corsista viene offerto il seguente programma didattico svolto con modalità quasi totalmente pratiche.

  • L’ABC di un Ristorante di Riviera
  • La Brigata di una cucina di Riviera
  • La Cassa del pesce e le sue regole
  • Le competenze di un cuoco di riviera
  • Studio e ideazione dei menù.
  • Il fermo biologico
  • I quattro  piatti identitari del tuo ristorante
  • Le cotture: griglia, forno, vapore, fritto.
  • Pulizia – conservazione e abbattimento
  • Crudi e marinati
  • Frutti di mare e molluschi
  • Primi piatti e risotti
  • Fondi, Basi e Zuppe di pesce
Cosa comprende

Materiale didattico – Attività di tutoraggio – Affiancamento docente – Lunch – Attestato di partecipazione.

A chi è rivolto

Cuochi –  aspiranti cuochi – che desiderano aggiornare o acquisire nuove tecniche o conoscenze attinenti al tema oggetto del corso.

Programmi e Giorni

Il corso avrà inzio alle ore 14:30 e terminerà alle ore 19:30 

Giorni: Novembre 12-13-19-20 / Dicembre 3-4