Lo chef Alfio Visalli, propone un interessante programma didattico con la finalità di riscoprire e rendere attuale la classica cucina di riviera, prestando attenzione ai temi della sostenibilità e della Blu economy.

Un corso che si prefigge l’obiettivo di rivalutare la semplicità che nel tempo ha reso unica e singolare la cucina di Territorio.

Responsabile:  Dott.ssa Romano Roberta

Prossimamente

N:D

Numero partecipanti: max 8-10

Offerta Formativa

Con il corso proposto i corsisti avranno la possibilità di apprendere da un docente di esperienza pluriennale, nozioni di base sul mondo ittico e le sue specie con particolare riguardo alla sostenibilità, tracciabilità, certificazione e reperibilità del pesce.

Parte del corso sarà svolto con modalità totalmente pratiche.

Vantaggi e finalità

  • Al corsista viene offerto il seguente programma didattico svolto con modalità quasi totalmente pratiche.
  • L’ABC di un Ristorante di Riviera
  • La Brigata di una cucina di Riviera
  • La Cassa del pesce e le sue regole
  • Le competenze di un cuoco di riviera
  • Studio e ideazione dei menù.
  • Il fermo biologico
  • I quattro  piatti identitari del tuo ristorante
  • Le cotture: griglia, forno, vapore, fritto.
  • Pulizia – conservazione e abbattimento
  • Crudi e marinati
  • Frutti di mare e molluschi
  • Primi piatti e risotti
  • Fondi, Basi e Zuppe di pesce

A chi è rivolto

Cuochi –  aspiranti cuochi – che desiderano aggiornare o acquisire nuove tecniche o conoscenze attinenti al tema oggetto del corso.

Cosa Comprende

Materiale didattico – Attività di tutoraggio – Affiancamento docente – Lunch – Attestato di partecipazione.

Programma e orari

Il corso avrà inzio alle ore 14:30 e terminerà alle ore 19:30

Giorni: In Programmazione

    Interessato a questo corso?

    Compila il seguente modulo non impegnativo e sarai ricontattato dal nostro staff o direttamente da uno dei nostri Tutor.

    La informiamo che i dati che fornirà in questa modulo, saranno trattati nel pieno rispetto delle disposizioni del codice in materia di protezione dei dati personali e del nuovo GDPR - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati informatici. Si invita pertanto a prendere visione dell'informativa sulla privacy cliccando sui relativi link presenti in calce alla pagina.