Natale si sa, è momento ideale per stare insieme, sorseggiare e ovviamente degustare ricette della Tradizione.
Da una recentissima lettura abbiamo scoperto tre ricette utilissime proposte dal Bruno Vanzan, campione del mondo di bartending. Tre ricette di cocktail per un pranzo o un cenone di successo durante le festività natalizie.
Tutti gli esperti di accoglienza ci suggeriscono di preparare bollicine e tartine per allietare l’arrivo dei nostri ospiti nel calore delle proprie case. Un modo per far sentire subito a proprio agio gli amici o parenti che trascorreranno con noi la Festa.
Very Peri
Per i più attenti alle tendenze del momento il campione del mondo di bartending consiglia un “Very Peri”, il nuovo cocktail creato appositamente per chi non rinuncia all’instagrammabilità, che vuole celebrare la tonalità violacea celebrata da Pantone come must have del 2022 con le sue note di Iovem e Tequila: guarnito con fiori eduli risalterà sulla tavola dando carattere e rendendo unica e originale la mise en place.
La ricetta:
- 4cl Iovem
- 2cl Tequila
- 3cl Succo di limone
- 1cl Zucchero liquido
Come guarnizione utilizzare alcuni fiori eduli.
Santa’s Hat
Dedicato invece a chi ama le note decise del caffè e i sapori delicati della nocciola, “Santa’s Hat” è il “cappello di Babbo Natale” da poggiare sul tavolo per inebriare la sala da pranzo con un aroma inconfondibile e rassicurante, che farà sentire improvvisamente ogni ospite a proprio agio attraverso un viaggio tra echi di antichi ricordi natalizi vissuti in gioventù.
La ricetta:
- 3cl Liquore al caffe
- 2cl Vodka
- 1 Espresso Hausbrandt
- Aria di nocciola
Per realizzare l’aria utilizzare il liquore alla nocciola, lo zucchero liquido e il sucrose estere che permetterà d’inglobare aria all’interno del liquido.
Campari Shakerato al Caramello
Per chi ama infine il classico e molto apprezzato connubio tra cioccolato e lamponi, il “Campari Shakerato al Caramello” è il cocktail ideale per soddisfare i palati più raffinati in cerca di emozioni forti anche durante le feste natalizie; la guarnizione con una cialda caramello renderà il risultato finale ancora più croccante e gustoso.
La ricetta:
- 6cl di Campari
- 3 Gocce di bitter al cioccolato
- 4 Lamponi pestati
Come guarnizione utilizzare una cialda di caramello.
Che dire, non rimane che fare un piccolo Mixology bar in casa e predisporre dei bicchieri idonei, abbinando una piccola degustazione.
Fonte: https://www.perugiatoday.it/benessere/alimentazione/tre-cocktail-successo-natale-brunp-vanzan.html
Buone Feste